Создание Цифровой образовательной среды в МОУ СОШ №5 п.Карымское.
13 декабря 2017 года состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В ходе которого было принято решение:
- Внедрять цифровые технологии со школьного периода и формировать навыки работы с ними.
- Развивать способность использовать массивы информации, освободив силы для творчества и повышение эффективности труда.
- Все учебные заведения должны быть оснащены высокоскоростным интернетом.
В рамках реализации национального проекта «Образование» по направлению «Современная школа» Правительство Забайкальского края в 2019 году намерено создать центры цифрового и гуманитарного профилей в 45 сельских школах. «Центры будут организованы в 45 сельских школах. Их создание будет способствовать формированию у детей современных технологических и гуманитарных навыков, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», — цитирует пресс-служба слова главы краевого минобразования Андрея Томских.
В проекте участвует 20 районов Забайкальского края. Для оснащения центров закупят лабораторное оборудование и компьютеры.
Нацпроект «Образование» рассчитан на 2019-2024 годы. Проект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.
Таким образом МОУ СОШ №5 п.Карымское вошла в число школ, на базе которых будет создаваться и развиваться ЦОС. Уже в середине сентября 2019 году в школу поступило первое цифровое оборудование: две плазменные панели, 10 ноутбуков для педагогов и еще 30 нетбуков для обучающихся. В школе оборудовано 2 кабинета – кабинет математики и кабинет информатики для реализаций целей ЦОС. Педагоги и ученики школы активно взялись за освоение оборудования и надеются на то, что данный проект будет существовать долгое время. Что все школы будут оснащены по последнему слову цифровой техники, что в итоге приведет к глобальной конкурентоспособности российского образования.
Добавить комментарий